المحروم المدير العام للمنتديات
عدد الرسائل : 33 العمر : 34 المزاج : كيف تعرفت علينا؟ : الهوتميل عارضة الطاقة : نقاط : 2 تاريخ التسجيل : 19/09/2008
| موضوع: مقبلات لذيذة تعال وتذوقها الخميس نوفمبر 13, 2008 2:27 am | |
| يلنجي : (ورق عنب بالزيت): المقادير: 2 أوقية ورق عنب مسلوق مدة دقيقتين 4 باقات بقدونس مفروم ناعم 2 بصل مقروم ناعم ثلاثة أرباع كوب رز مغسول بعض أوراق النعنع الأخضر المفروم 3 رؤوس بندورة مفرومة ناعمة كوب وربع زيت زيتون ملح - بهار ، عصير ليمونتين ، ملعقة رب البندورة الطريقة:
- تخلط المقادير ثم يحشى ورق العنب وأكيد انتو عارفين الطريقة. تصف قطع من البطاطا المقطعة شرحات في قاع القدر ثم يوضع ورق العنب فوقها. نضيف عصير الليمون والزيت وكمية من الماء المخلوط مع رب البندورة. يترك على النار مدة ساعة تقريبا التبولة: المقادير: كوب برغل ناعم منقوع بالماء ومعصور. باقة نعنع أخضر 5 باقات بقدونس 2 رؤوس بصل نصف كيلو بندورة كوب زيت زيتون - عصير ليمون - ملح - بهار الطريقة: تخلط المقادير بعد فرمها فرما ناعما .
فتة المقدوس: المقادير: 2 كوب من الخبز المقطع الى مربعات ومقلي بالزيت. 2 باذنجان متوسط الحجم مقطع مكعبات ومقلي بالزيت 3 ملاعق طعام طحينة كوب لبن زبادي عصير ليمونة ، ملح ، بهار ، رب البندورة ، ثوم مدقوق صنوبر ولوز للزينة الطريقة. - يصف الخبز المقلي في قاع الجاط البايركس - نغلي الباذنجان المقلي مدة 5 دقائق مع قليل من الماء مع اضافة رب البندورة والملح والبهار - نسن الثوم المدقوق مع الطحينة والليمون ثم نضيف اللبن الزبادي. - نضع الباذنجان فوق الخبز مع تشريب الخبز بماء البندورة بحيث لا يتشرب كثيرا. - نضع خليط اللبن والطحينة فوق الخليط ثم يزين باللوز والصنوبر المقلي.
| |
|